• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:53 

release yourself
Яндекс.Погода

00:31 

release yourself
Нельзя.
Задумываться о прошлом. Перебирать его. Вспоминать. Жить им. И, главное, пытаться вернуть. Самое тяжелое, что можеть быть, это осознание того, что его не вернуть. Даже когда понимаешь, что не очень-то и хочешь это сделать. Нелегко само понимание невозможности вернуть. Ты словно копошишь угасающие угли, и время от времени то там, то здесь вспыхнет слабый огонек, затлеет еще одна головешка. Но костер не загорится снова. Огня не будет. Не получится то, чего не хватает сейчас, восполнить из прошлого. Хорошо это или плохо? Не знаю. Подозреваю, что одновременно и хорошо, и плохо.

Просто фишка в том, что жить прошлым - это единственное, что остается, когда настоящего нет, а в будущее уже не веришь.

@музыка: вся моя любовь

05:30 

ночной город

release yourself
Все уже спят дома, и я остаюсь наедине с собой и с дорогой. Ночь, у меня еще есть немного времени до того, как сведут мосты, и поэтому я решаю еще немного покататься. Такого не бывает никогда, когда кто-то еще сидит со мной в машине, такое бывает, только когда я остаюсь в ней один. Музыка на максимальной громкости, открытые окна, в которые врывается сильный, холодный, свежий ветер. Ночью дороги освобождаются от несметного числа машин, и принадлежат практически только мне одному. Сверху мелькают два ряда желтых фонарей ночного освещения, снизу в свете фар убегают назад полосы разметки. Вокруг пролетают неясные очертания деревьев и домов, иногда – ярко освещенные круглосуточные ларьки возле автобусных остановок. Включаю поворотник и выезжаю на площадь Мужества. Снова фонари и полосы. Сбоку остается огромное желтое здание Карусели. Теперь вниз, под железнодорожный мост. А ветер все врывается в окна, радио на полной громкости. Редкие встречные машины начинаются далеким светом фар, пролетают мимо и заканчиваются красными огнями в зеркалах заднего вида. Зажигаю сигарету и смотрю, как ветер кидает дым по салону и уносит в окно. Резкий поворот, еще один, передачу пониже. Впереди абсолютно пустой Литейный мост. Наверное, раньше никогда я не ехал по нему так быстро. Съезжаю с него и на одном дыхании проезжаю еще и половину проспекта. Крепче руль, откинуть голову назад и смотреть снова и снова на убегающую вдаль дорогу. Вот и приехал. Парковка. Мигнула мне габаритами на прощание. Начинается утро. Итог – за ночь сто километров…

@музыка: world, hold on

00:17 

again

release yourself
опять замечаю за собой полное несоответствие формы и содержания. что лучше, а что хуже - непонятно. непонятно еще и то, какую сторону необходимо менять...

02:12 

release yourself
he loves me
he loves me not
she loves me
she loves me not

01:57 

release yourself
а вчера я стоял в пробке.
и мне в открытое окно упал с дерева желтый лист.
небольшой дубовый листочек.
совсем желтый и совсем сухой.

осень пришла...

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

release yourself
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:22 

lock Доступ к записи ограничен

release yourself
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:44 

nuit

release yourself
Предпринимая последние попытки стряхнуть с себя окружающие меня все плотнее объятия сна, смотрю в экран компьютера и за окно. Экран ярко светится, впрочем, как обычно. А на небе грязно-розовые низкие облака быстро плывут и закрывают, то больше, то меньше, сине-голубую плоскость неба. Даже хочется сказать - плоскую бесконечность. Не знаю, как сказать. Как часто со мной такое бывает. Когда просто НЕ ЗНАЕШЬ, КАК СКАЗАТЬ, в итоге не говоришь никак. В любом случае, чувство какого-то непонятного одиночества и даже грусти сидит рядом, в двух шагах от меня, скорее всего, на моей кровати. И ждет. Когда я выключу компьютер и встану из-за стола. И останусь совершенно один в пустой темной комнате. Только неяркий свет из окна будет отбрасывать смутные тени на стены и потолок. И тут-то мы с ним и поговорим...

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

release yourself
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:38 

release yourself
я так рада
я же теперь посланник тебе
я пришла, чтобы укрепить тебя

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

release yourself
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:40 

МЫ

release yourself
Перебирая в голове и на экране прошедшие годы, найдя старые но такие любимые фотки, задумался, почему сейчас все так изменилось... Где мы, те, которые были такими настоящими, такими добрыми и веселыми. Почему все изменилось так сильно буквально за пару лет? Почему нашими поступками руководит рационализм и стремление к максимизации полезности, а иногда всего лишь алкоголь? Почему мы теперь не можем, как раньше, послать все нах и, повернувшись, убежать туда, где мы можем быть такими, какие мы есть? Почему мы теперь только улыбаемся для приличия людям, которых терпеть не можем и выносим их присутствие? Не собираемся вместе, когда нам было так хорошо. И когда мы могли часами говорить обо всем, о чем можно и нельзя говорить вообще, и было так хорошо, потому что мы не знали ничего другого, мы знали только одно, что можно забить на все и заняться тем, чем обычные люди никогда не стали бы заниматься. Можно было делать то, что нельзя...

02:34 

туда обратно

release yourself
Очень странное ощущение. Очень странная эта зима. Хоть и нет теперь снега, я чувствую, словно вернулся в зиму 2004 года, на два года назад. Нашел ту же музыку, что слушал ночами тогда, тех же людей... Очень приятное ощущение. Тем, что, в общем-то, мне понравилась зима 2004 года.

@музыка: Faithless - I want more

20:01 

release yourself
все нормально

все абсолютно нормально

у меня все нормально

нормально

нормально

нормально

23:51 

release yourself
так, как я, делать не стоит. вести себя так не стоит. может плохо закончиться. понимаю, что не являюсь образцом для подражания. злюсь сам на себя. не в силах изменить ситуацию. ждущий чего-то. в голове - сто тысяч атомных взрывов. желание сорваться с места и бежать, просто бежать. от всех, в никуда.

нежелание никого повторять

23:53 

release yourself
Осень дает знать о себе постоянными сонными состояниями. Все выходные прошли словно в полудреме, за окном почти все время темно, или дождь идет. Представил свое настрое как бесцветное или просто как какое-то состояние, потому что сам не понимаю, в чем оно сейчас заключается.

23:36 

release yourself
гундосники собираются вечером вместе и начинают дружно гундосить.
потому что все так скучно и обыденно.
и друзья гундосников тоже гундосят по поводу и без. и только дают лишние поводы гундосникам погундосить еще больше.
им не нравится все, начиная от облачной погоды, заканчивая отсутствием досуга и жизненной установки.
а тут почитаешь немного, и даже те, у кого в принципе совсем нет поводов погундосить, тоже не упускают возможность поделать это. просто так, за компанию.
хотя им кажется, что их гундошенье основное.

вот так вот нам всем весело

23:30 

яркая цветная черно-белая фотография

release yourself
Эта осень именно так мне и представляется. В этом году как никогда сильно замечаю все ее краски, деревья в парках, небо, то серое, то бледно-голубое, а иногда даже синеватое и с белыми облаками. Тротуары, усыпанные листьями всякими разными. Но внутри настроение не совпадает с этой разноцветностью. Внутри - как старая черно белая фотография, на которой жизнь словно застыла в то далекое время, когда она была сделана. И даже не определить уже, не представить, какие цвета на самом деле спрятаны за черно-белой пленкой. Возникает такое ощущение, что весь мир там, на фотографии, на самом деле бесцветный. Не хочется, чтобы такое же произошло и сейчас. Не хочется смешаться в этой непонятной серой краске.

14:08 

release yourself
так грустно...
осень идет-идет и скоро уже закончится.
а так хотелось еще много раз погулять по засыпанным листвой аллеям.
вдыхать по утрам этот свежий осенний прохладный аромат.
просто знать, что сейчас - осень.

no apologies, no regrets

главная